Ramón BerenguerRamón BerenguerRamón BerenguerRamón Berenguer

Ramón Berenguer

Espacios Singulares

Con vistas a la catedral

Un espacio esquinero de planta triangular situado en la parte alta de uno de los edificios catalogados más emblemáticos de Barcelona con fabulosa orientación y vistas a la Catedral. Una cabina de ducha circular realizada con vidrio, se sitúa estratégicamente en medio de la vivienda definiendo la distribución y dotándola de una estética muy contemporánea, como punto de salida. Los elementos nuevos conjugarán a la perfección con los elementos antiguos existentes, como a pinceladas, en todas las estancias, donde el color blanco y los colores beige ligan con los marrones y el gris oscuro, resaltando los sutiles contrastes con la iluminación indirecta y creando un lugar muy acogedor y sensual. Cinco magníficos balcones vierten hacia el exterior la habitación principal, el gran salón comedor y la cocina, dejando en la parte interior del espacio, detrás de una pared de carga que lo atraviesa, el vestidor de la habitación principal, la habitación secundaria, el baño principal con la ducha circular y el baño secundario, dejando un paso distribuidor donde se sitúa la entrada y una zona de librería. En el salón, un conjunto de elementos de diseño actual formado por mobiliario suspendido de acero de líneas rectas y retro iluminado, los sofás de diseño exclusivo y la mesa de granito fusionada con la península de la cocina, se combinan a la perfección con varias piezas de mobiliario de principios de siglo, una cornisa restaurada con motivos florales y las carpinterías originales recuperadas de los cerramientos exteriores. Esta combinación la encontramos también en las habitaciones, donde las puertas originales de la vivienda se han recuperado y reconvertido en puertas correderas para los armarios, dotando de personalidad al espacio y yendo de la mano los elementos originales de la finca con piezas de diseño exclusivo.

     
  •   11-002-096

  •   Espacios Singulares

  •  135  m²